Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь,
запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть
осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится прям на костях, аккуратно действуем.
Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.
Разделка утки
Разделка утки
Разделка утки
Разделка утки
Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином, добавляем
имбирь и купаем ее в ароматной "ванне" около 3 часов.
Режем яблоко, грудку индюшки (мне повезло, у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим,
посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.
Уточку хорошо вытираем и начиняем нашу винную уточку начинкой.
Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.
Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час 30 минут жариться при 160° C.
По окончании запекания утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180° C. Я утку запекаю в специальной форме с
решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.