Берем любую часть курицы, желательно куриное филе. Самый лучший вариант получается из филе бедра. Режем на небольшие кусочки, отправляем в миску.
Добавляем репчатый лук, которого должно быть довольно много, солим, перчим и вливаем растительное масло.
Хорошенько все перемешиваем и проминаем руками. Оставлять мариноваться не нужно. Можно сразу готовить дальше.
Выкладываем курицу на сухую разогретую сковороду и жарим на сильном огне 7-8 минут помешивая.
Затем берем картошку и режем на дольки. Выкладываем её к курице и жарим все вместе 2-3 минуты на том же сильном огне.
Подготавливаем заливку. Она состоит из сметаны, чеснока, хмели-сунели и воды. Все смешиваем, солим и перчим.
Заливаем этой штукой курицу с картошкой, доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим 30 минут.
Это все! Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Вот такое изумительное жаркое, вкуснейшая и очень простая домашняя еда по-грузински.