Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Жаркое из курицы с картошкой

Ингредиенты:

Берем любую часть курицы, желательно куриное филе. Самый лучший вариант получается из филе бедра. Режем на небольшие кусочки, отправляем в миску.

Добавляем репчатый лук, которого должно быть довольно много, солим, перчим и вливаем растительное масло. Хорошенько все перемешиваем и проминаем руками. Оставлять мариноваться не нужно. Можно сразу готовить дальше.

Выкладываем курицу на сухую разогретую сковороду и жарим на сильном огне 7-8 минут помешивая.

Затем берем картошку и режем на дольки. Выкладываем её к курице и жарим все вместе 2-3 минуты на том же сильном огне.

Подготавливаем заливку. Она состоит из сметаны, чеснока, хмели-сунели и воды. Все смешиваем, солим и перчим.

Заливаем этой штукой курицу с картошкой, доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим 30 минут.

Это все! Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Вот такое изумительное жаркое, вкуснейшая и очень простая домашняя еда по-грузински.

Источник: Розовый баклажан

Наверх