Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Замечательный рецепт запеченного бедра индейки из королевства Магриба. Мясо получается сочным и нежным и приобретает аппетитную золотисто-карамельную корочку. Яркий кисло-салдкий соус придает блюду особый восточный шарм и является превосходным сопровождением насыщенной мякоти бедра индейки. Превосходный банкетный вариант для подачи на праздничный стол или на семейный ужин.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 130° C.
Морковь нарежьте брусочками. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Изюм промойте и залейте теплой водой на 20 минут. Затем обсушите. Миндаль нарубите на крупные кусочки.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к луку морковь и жарьте до мягкости моркови. Добавьте миндаль, изюм и специи. Все перемешайте и добавьте мед и лимонный сок. Томите все около 2 минут и затем посолите и поперчите по вкусу.
Выложите соус в емкость для запекания и на него уложите замаринованную индейку. Накройте форму фольгой и тщательно укупорьте. Поместите форму в разогретую духовку на 3 часа.
Затем увеличьте в духовке нагрев до 200° C и снимите фольгу. Запекайте индейку 15 минут до получения яркой румяной корочки.
Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть 20 минут.
Готовую индейку нарежьте на порционные куски и выложите на сервировочное блюдо. Полейте индейку соусом и подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх