Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Английский рыбный пирог

Под золотистой сырной корочкой скрывается нежное пюре, а под ним два вида нежнейшей форели в ароматном соусе. Яркую и свежую нотку в это блюдо добавляет зеленый горошек

Ингредиенты:

Для пюре Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения. Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. Шумовкой переложите рыбу в миску, молоко процедите и отставьте.

Зеленый горошек залейте кипящей водой и оставьте на 3 мин., воду слейте.

Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влейте молоко из-под рыбы и варите, помешивая, на медленном огне 5–10 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Процедите соус и смешайте с рыбой и зеленым горошком.

Сварите картофель до готовности в подсоленной кипящей воде, воду слейте, картофель подсушите. Смешайте сливки с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.

Установите на блендер насадку для картофельного пюре, добавьте сливки с яйцом в картофель и сделайте пюре.

Разогрейте духовку до 200° C. На дно огнеупорной формы разложите рыбу с соусом, на нее выложите картофельное пюре и разровняйте поверхность. Посыпьте сыром, положите по кусочку сливочного масла и поставьте форму в духовку на 25–30 мин. В последние 5 мин. включите гриль – получится золотистая корочка.

Источник: gastronom

Наверх