Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Самое известное блюдо португальской кухни. Рецепт придумал владелец трактира, находящегося в богемном лиссабонском районе Байрру-Алту. Трактирщика звали Браш. Вся Португалия обожает эту еду и называет ее именем создателя.Запрещено пересушивать омлет и использовать обычные картофельные чипсы вместо картофеля. Не у всех получиться приготовить настоящий картофель пай. Тогда просто обжарьте обычный картофель до яркого золотистого оттенка и придайте ему чудесную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Отварная трескаТреску положите в сотейник и залейте молоком. Теперь добавьте холодную воду. Нужно, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу, но не более.
Положите к рыбе специи и добавьте соль по-вкусу. Поставьте все на огонь и доведите рыбу до кипения. Проварите треску ровно минуту и снимите кастрюлю с огня. Дайте рыбе остыть в этой воде до комнатной температуры. Остывшую рыбе разломайте на небольшие кусочки.
Лук нашинкуйте четвертькольцами. Чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее лук и чеснок. Обжаривайте все на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Добавьте к луку вино, соль и перец по вкусу. Уменьшите под сковородой огонь и томите лук на самом слабом огне около полутора часов. Луковая масса должна значительно уменьшится. Сам лук в процессе томления приобретет коричневатый оттенок. В итоге у вас должно получиться 180 - 200 г лука.
Взбейте яйца как для омлета. Посолите их и поперчите.
Разогрейте сковороду и выложите в нее конфи из лука и кусочки трески. Все обжаривайте, постоянно помешивая, минуты 3-4. Затем добавьте к блюду половину картофеля. Снова все перемешайте. Масса должна быть очень хорошо разогрета.
Снимите сковороду с огня и влейте в нее взбитые яйца. Начните все активно перемешивать. Яйца должны полностью приготовиться, но при этом сохранить кремовую структуру.
Теперь добавьте оставшийся картофель и снова все перемешайте. Выложите блюдо на тарелку и украсьте маслинами и рубленной петрушкой.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх