Классика португальской кухни. Бакаляу по этому рецепту готовят в каждой португальской семье. В этом блюде вкусно все. И нежная треска, и хрустящая сухарная корочка. Перед запеканием обязательно выдержите треску в молоке. Тогда даже суховатая и перемороженная рыба получится очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
Филе трески замочите в молоке на 1-2 часа. Затем обсушите куски рыбы бумажными полотенцами.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Куски филе посолите и поперчите и обмажьте чесночно-масляной смесью.
На дно формы для запекания положите лавровый лист. Уложите рыбу в эту же форму. Куски рыбы нужно выкладывать вплотную друг к другу. Поэтому форма должна быть соответствующего размера. Слишком большую не берите. Слой рыбы должен лежать на дне формы плотным полотном.
Смешайте уксус и воду и сбрызните вложенную в форму рыбу. Сверху рыбы ровным слоем распределите панировочные сухари. На сухари выложите кусочки сливочного масла.
Поставьте рыбу в разогретую до 200° C духовку на 20 - 25 минут. Время от времени рыбу надо вытаскивать и поливать сверху соусом, который образуется вокруг рыбы. Когда панировка зарумянится, рыба готова.
Достаньте ее из духовки и посыпьте рубленной петрушкой. Подайте с любимым гарниром и свежими овощами.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх