Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фаршированная щука с соусом из раковых шеек

Ингредиенты

Надрезаем голову щуки и снимаем кожу с рыбы. Отрезаем хвост и плавники. Нарезаем рыбное филе. Пропускаем через мясорубку с булкой, замоченной в сливках.

Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок. Вливаем воду и апельсиновый сок. Добавляем нарезанный шпинат и обжариваем. Разрезаем креветки пополам. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.

Смешиваем рыбный фарш со шпинатом и луком. Добавляем яйцо, креветки, белый перец, соль и апельсиновый сок. Перемешиваем. Начиняем полученной массой кожу щуки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 170° C духовку на 40 минут.

Делаем соус. Нарезаем раковые шейки. Смешиваем с измельченными укропом, зеленым луком и сметаной.

Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху ломти фаршированной щуки. Украшаем икрой, укропом, дольками лимона и лайма. Приятного аппетита!

Источник: Сергей Малаховский

Наверх