Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Форель по-итальянски

Ингредиенты

Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет.

Удалить и рёберные кости.

Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты.

В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков чеснока, залить оливковым маслом.

Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси.

Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью.

Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри. Отправить в духовку. P.S.: чтобы стеклянная или керамическая форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

Запекать 10-15 минут, 200° C. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220°-230° C. Подать рыбу горячей.

Источник: yugai ludmila65

Наверх