Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет.
Удалить и рёберные кости.
Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты.
В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков
чеснока, залить оливковым маслом.
Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси.
Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью.
Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри. Отправить в духовку. P.S.: чтобы стеклянная или керамическая
форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.
Запекать 10-15 минут, 200° C. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220°-230° C. Подать рыбу горячей.