Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Форель в сливочном соусе

Ингредиенты:

Рыбу разделать на филе.

Филе нарезать на порционные кусочки и уложить в форму для запекания.

Готовим соус: натираем сыр,

вливаем в миску сливки, добавляем натертый чеснок, соль и перец. Всё перемешиваем.

Форель заливаем соусом,

кладем в соус веточку тимьяна

и закрываем форму фольгой. После чего отправляем рыбу в разогретую до 200° C духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем рыбу, снимаем фольгу, удаляем тимьян и ставим обратно в духовку на 10 минут для образования аппетитной корочки.

Подаём с толчёной картошкой.

Источник: Людмила Сазонова

Наверх