Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Знаменитый рецепт рыбного блюда готовят в странах Магриба из филе белого морского окуня. Если вы желаете добавить блюду яркого рыбного духа, то используйте филе терпуга или дораду. Если же предпочитаете более нейтральный аромат, то используйте филе красного морского окуня или сибаса.
Ингредиенты:
Филе окуня нарежьте на порционные куски и сложите в миску. Добавьте к рыбе лимонный сок и соль. Все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Чеснок пропустите через пресс. Стручок перца чили очистите от семян и нарежьте очень тонкой и короткой соломкой.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями и выложите в разогретое оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости, периодически перемешивая. Зарумянивать лук не нужно. Болгарский перец нашинкуйте на небольшие брусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте все пару минут, периодически перемешивая.
Помидоры разрежьте вдоль на 2 половинки и аккуратно вырежьте плодоножку. Выложите помидоры в сковороду к овощам срезом вниз. Уменьшите под сковородой нагрев и накройте сковороду крышкой. Томите помидоры с луком и перцем 12 минут. Затем откройте крышку и аккуратно удалите с помидоров шкурку. Очищенные помидоры разомните вилкой.
Добавьте в сковороду рыбный бульон, измельченный чеснок и перец чили. Все посолите по вкусу и добавьте в соус сахар и специи. Выровняйте соус по сладости, соли и кислоте. Все перемешайте и выложите в овощной соус замаринованные кусочки окуня. Все посыпьте рубленной зеленью и накройте сковороду крышкой. Томите окуня в соусе на самом слабом огне в течение 10-12 минут.
Готовое блюдо подавайте прямо с огня. Можно в сковороде. К рыбе обычно подают пикантные приправы, свежую зелень и овощи. В качестве гарнира может быть и рис, и картофель. Но чаще всего в странах Магриба рыбу Хайме подают с пышной лепешкой, которую макают прямо в соус.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх