Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Испанская тортилья - простое блюдо, в состав которого чаще всего входит картофель. Можно встретить тортилья и с другими наполнителями. Но классический вариант будет состоять именно из картофеля. Данное блюдо включает в свой состав картофель. Но его можно приготовить и без этого ингредиента. Вместо картофеля вы можете взять уже сваренную крупу или овощи. Но именно с картофелем получается вкуснее и сытнее. Такой наполнитель, как хлеб, встречается в испанской кухне довольно часто. В данном рецепте он придает блюду плотность и позволяет получить самую румяную корочку из всех возможных. Обязательно используйте в рецепте сливки. Именно они придают суховатому рыбному филе особую нежность и мягкость.
Ингредиенты:
Если у вас нет отварного картофеля, то вы можете сырой нарезать на ломтики толщиной 0.5 см и выложить в кипящую подсоленную воду. После закипания варите картофель в течение 10 минут. Затем откиньте его на сито и обсушите.
С батона срежьте корочки и измельчите мякиш. Сложите мякиш в миску и залейте его сливками. Дайте хлебу напитаться сливками в течении 10-15 минут.
Филе рыбы разморозьте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу небольшими ломтиками. Посолите ее и поперчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Зажаривать лук не нужно.
Картофель нарежьте ломтиками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите обжаренный лук и на него кусочки рыбного филе.
В миску с хлебом и сливками добавьте яйца. Все перемешайте до однородности и добавьте натертый сыр и специи. Все снова хорошо перемешайте и досолите.
Залейте приготовленной смесью рыбу с картофелем и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 40-45 минут.
Верх тортильи должен зарумяниться и подняться небольшой шапочкой.
Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. К тортилье подают овощную сальсу или соус типа майонеза.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх