Тунец (Конечно, самый вкусный паштет из тунца!!! Но можно взять любую
рыбку: морскую, речную, можно морепродукты или, если под рукой только
баночка консервированного тунца, то и так можно) — 350 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт.
Анчоусы — 5 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 7 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Приступим... Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;) Возьмите рыбку!
В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.
Вот так. Соль и перец по вкусу.
Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.
Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы.
Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.
После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите
в холодильник на 2 часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе...
Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается
невозможно вкусно! Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!