Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Эту нежную и аппетитную рыбу можно подать и на праздничный стол. Учтите важный момент. Время запекания указано для филе, а не для целой камбалы. Если вы решите запечь рыбу целиком то время запекания нужно увеличить в два, а то и в три раза. Все зависит от размера рыбы. Мякоть камбалы отлично сочетается с сочными помидорами. Постарайтесь выбрать помидоры с высоким содержанием сахара. Такие в зимнее время найти не просто. Если вы сомневаетесь в выборе, то берите помидоры черри. Они почти всегда сладкие.
Ингредиенты:
Филе камбалы обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе сдобрите приправой или лимонной солью. Добавьте сок и цедру лимона и оставьте мариноваться на пару минут.
Помидоры нарежьте на кубики среднего размера. Посолите их и поперчите. Сделайте из фольги или из пергамента лодочки и смажьте их растительным маслом. Выложите в лодочки филе камбалы и уложите на филе кусочки помидоров.
Поставьте рыбу в разогретую духовку на 12-15 минут.
Готовую рыбу подавайте с отварным картофелем, картофельным пюре, гарниром из риса или овощей.
Источник: Правильно готовим!
Наверх