Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Кеджери

Кеджери - блюдо английской кухни. Кто впервые его приготовил неизвестно, но о том, где - идет непрерывный спор Шотландии и Англии. Англичане говорят о том, что это они придумали это блюдо, адаптировав под себя индийское блюдо из риса с карри под названием кичари, известное еще в 1340 году, добавив в него копченую рыбу. Шотландцы же уверены, что именно они придумали кеджери, а уже потом вместе с шотландскими колониальными войсками рецепт попал в Индию, где его стали готовить с карри. Кеджери подают на завтрак, его можно есть в горячем и холодном виде. Традиционно кеджери готовят с копченой пикшей, которую предварительно отваривают в сливках или молоке. Но сейчас появились рецепты кеджери и с другой копченой рыбой (лосось, треска, окунь), с копченой курицей, беконом. Я предлагаю рецепт кеджери из копченой горбуши. Хочу заметить, что блюдо получается очень, очень вкусным и ароматным. Рекомендую!

Ингредиенты:

Подготовим все продукты.

Рис отварить практически до готовности, воду слить.

В сковороде разогреть оба вида масла.

Выложить карри.

Добавить пропущенный через пресс очищенный имбирь.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и продолжить обжарку.

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду.

Минут через 5 выложить в сковороду рис.

Зелень измельчить и положить в сковороду.

Рыбу разделить от костей, разорвать на кусочки, выложить в сковороду.

Яйцо разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать и выложить в сковороду, все очень аккуратно перемешать, если необходимо - посолить.

Выложить кеджери на блюдо. Оставшееся яйцо нарезать ломтиками и украсить блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх