Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Кляр никуда не расползается и очень нежный на вкус, хрустящий!
Ингредиенты:
Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить.
Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную - лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.
Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике - чаще всего достаю из морозилки и перекладываю на нижний полку в холодильнике,
чтобы сок от рыбы никуда не попал. За ночь чаще всего рыба разморозится, но конечно зависит от фасовки рыбы: индивидуальные филе рыбы или одним большим куском.
Для кляра смешиваю все сухие продукты: мука разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть.
В рецепте использую пиво для аромата и не соленую минеральную воду, без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вдруг не хотите его использовать
- замените все минеральной водой! Для самой рыбы много специй не использую. Достаточно соль и перец.
Филе рыбы отправляю в муку, стряхиваю остатки, и опускаю в кляр, делаю один раз.
Чтобы получилась самая вкусная рыба, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится.
Также выбор масла не менее важный. Очень хорошо подойдет подсолнечное, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла в районе 175° C.
После того как перенесете рыбу в масло?, придержите немного филе. Дайте немного ему поплавать, а затем уже можно отпустить.
Готовность опередить очень просто - когда затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит нужно вынимать. По времени займет примерно 7-8 минут.
Готовую рыбу перекладываю на решетку или бумажное полотенце. Подаю с соусом тартар, кетчупом и лимоном.Источник: В гостях у Вани
Наверх