Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Для правильного приготовления котлет рыбный фарш должен иметь особую консистенцию и температуру. Это крайне важно. Если у вас в наличии свежеприготовленный фарш, то обязательно его сначала подморозьте. Если замороженный, то разморозьте, но не окончательно. То есть фарш должен сохранить некоторую ледянистость и на ощупь быть как колкий снежок. Здесь присутствует процесс эмульгации, который происходит за счет добавления в подмороженный фарш некоторого количества жидкости и масла. Тем, кто не слишком жалует острое китайское, я рекомендую просто обжарить котлеты на сковороде и приступать к дегустации. А любителям пикантных соусов нужно будет продвинуться чуть дальше.
Ингредиенты:
Для котлет:Лук и чеснок измельчите и обжарьте все на растительном масле до мягкости.
Лук нарежьте небольшими колечками или кубиком. Чеснок и перец чили измельчите. Обжарьте в растительном масле лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку измельченный чили, уксус, кетчуп, сахар и специи и все обжаривайте помешивая 2-3 минуты.
Теперь добавьте чеснок, кунжутное масло и влейте кипяток. Все доведите до кипения и уменьшите огонь. Выровняйте соус по вкусу и еще томите пару минут на небольшом огне. Готовый соус пока отставьте в сторону.
Подмороженный фарш сложите в дежу для взбивания или в миску.
Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему томатную пасту и все обжаривайте еще 3-4 минуты. Теперь добавьте специи и измельченный чеснок и все обжаривайте около минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте в нее сливочное масло. Как только масло полностью растопится переложите массу в рыбный фарш.
Вмешайте зажарку в фарш при помощи насадки лопата или сначала руками, а потом миксером с насадкой венчики. Все вмешивайте до полного объединения, постепенно вливая 50 мл растительного масла. Добавьте соль по вкусу и вымешивайте массу 2-3 минуты.
Теперь влейте в фарш ледяную воду и вмешайте ее в фарш рукой.
Затем начните вымешивать фарш насадкой лопата или венчиками на средней скорости. Вымешивайте фарш в течение 6-8 минут. Фарш полностью впитает в себя воду и станет пышным, эластичным и немного желеобразным.
Готовый фарш разделайте на котлеты, обваляйте их в муке ил