Приготовьте фарш котлет из трески. С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодном молоке на 10 минут. Очистите луковицу и разрежьте на 4 части.
Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб, замоченный в молоке, и добавьте в фарш.
2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш.
Положите укроп, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш котлет. Уберите в холодильник на 30 мин. Можно оставить и на более
длительное время, например, на ночь.
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите их на бумагу для выпечки
или лист фольги.
Оставшиеся яйца взбейте венчиком в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Поочередно обмакивайте котлеты в яйцо, а затем в
панировочные сухари.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и
поставьте в духовку, разогретую до 170° C, на 10 мин.Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.