Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Котлеты на пять с плюсом. Такой вариант покорит любого гурмана. Сытно, нежно, сочно и хрустяще. Здесь все самое вкусное и аппетитное. По внешнему виду котлеты напоминают зразы. Но по сути, да и по структуре таковыми не являются. Картофель здесь только оболочка. Вы можете сделать картофель полноценным ингредиентом. Достаточно увеличить объем оболочки, и у вас получится более солидный вариант.
Ингредиенты:
Рыбная начинкаРепчатый лук обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле. Лук немного остудите и смешайте с рыбным фаршем. Посолите все и поперчите и пока отставьте в сторону.
Сырой картофель вместе с репчатым луком прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно все натереть на терке для драников.
Посолите полученную массу и выложите в сито. Через 20 минут отожмите картофель от выделившегося сока. Весь картофельный сок соберите в миску. Дайте соку постоять минут 15 и затем аккуратно слейте сок. На дне миски останется крахмал. Его верните к картофелю.
Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте к картофелю. Туда же положите яйца и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте хорошенько и, если требуется, досолите и поперчите.
Смочите руки в холодной воде. Возьмите около 60 г картофельной массы (можно и больше) и распластайте на ладони в лепешку. Выложите на лепешку рыбную начинку размером с крупный грецкий орех. Оберните начинку картофельной оболочкой и сформуйте котлетку.
Готовые котлеты выкладывайте в разогретое в сковороде масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Котлеты должны стать румяными с яркой хрустящей корочкой.
Готовые котлеты сложите на блюдо и подавайте с овощным гарниром и соусами.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх