Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Замечательное горячее для праздничного стола. Вы можете их подать с картофельным пюре или с гарниром из рассыпчатой гречки. Обязательно добавьте соленые огурцы и хрустящую квашеную капусту. Это беспроигрышный классический вариант.
Ингредиенты:
Укроп и чеснок измельчите в блендере и смешайте со сливочным маслом и соком лимона. Выложите полученную смесь на пергамент или на фольгу и сформуйте прямоугольник. Этот прямоугольник нужно будет заморозить и потом нарезать на 6 одинаковых брусочков. Поэтому формуйте масло с учетом задачи и уберите в морозилку.
Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Пшеничные сухари измельчите в процессоре в мелкую крошку. Обжаренный фундук так же измельчите до состояния мелкой крошки и отставьте в сторону.
Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Переложите фарш в миску и добавьте к нему сухари и холодные сливки. Так же добавьте соль и перец и тщательно вымешайте фарш до тягучего состояния.
Из готового фарша сформуйте 6 котлет. Внутрь каждой положите брусочек укропно-чесночного масла. Обваляте котлеты в измельченном фундуке и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в разогретую до 180° C духовку. Запекайте котлеты 20 минут.
Подавайте с картофельным пюре и грибным или горчичным соусом.
Так же котлеты можно подать на крутонах из пшеничного хлеба.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх