Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Отличные голубцы из фарша горбуши и капусты. Голубцы получились отменными! Рыбный фарш после взаимодействия с капустой полностью избавился от резковатого рыбного духа и приобрел сочность и нежность. Особую пикантность голубцам придали маринованные огурчики. Не пожалейте времени на грибной соус. Он делает блюдо божественно вкусным.
Ингредиенты:
Рис отварите до полуготовности. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно стать мягким, почти текучим. Маринованные корнишоны мелко порубите.
У капусты удалите все грубые прожилки и только потом взвесьте. Вскипятите подсоленную воду и положите в нее капустные листы. Проварите до потери упругости и затем обсушите сначала в дуршлаге, а затем на бумажных полотенцах. Теперь нашинкуйте капусту очень тонкой и короткой соломкой.
Смешайте фарш с капустой, корнишонами и рисом. Добавьте сливки, яйцо, желток, соль и перец. Все перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Фарш тщательно перемешайте и очень хорошо выбейте.
Сформуйте из фарша 10 штук овальных или круглых голубцов.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему оставшееся сливочное. Обжарьте голубцы до румяной корочки и переложите их в форму для запекания.
Добавьте в форму горячий бульон или кипяток и поставьте запекаться в разогретую до 170° C духовку на 12 минут.
Три шампиньона посимпатичнее отложите пока в сторону. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания выделяющегося сока и небольшого зарумянивания. Переложите грибы на отдельную тарелку.
На смеси масел обжарьте репчатый лук до мягкости и небольшого зарумянивания. Добавьте к луку отложенные шампиньоны и обжаривай все вместе до получения у лука яркого золотистого оттенка.
Как только лук станет соломенно-желтым, посыпьте все мукой, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать лук и грибы, постоянно перемешивая, еще 2-3 минуты.
Теперь добавьте в сковороду сливки и половину бульона. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и томите все загустения, досолив соус по вкусу. Если соус получится слишком густым, добавьте к нему оставшийся кипяток или бульон.
Переложите загустевший соус в блендер и пробейте его до состояния мусса.
Отложенные грибы нарежьте пластинками и обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте в сковороду к грибам мусс из блендера. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Голубцы можно подать с грибным соусом как самостоятельное блюдо. Или добавить к ним гарнир из картофеля или риса.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх