Любая красная рыба - от 2 кг (Если финансы позволяют, то покупаем два куска филе на коже весом по 800-1000 г)
Креветки - 500-600-700 г (зависит от массы рыбы)
Лимон - 1 шт. (сок и цедра)
Творожный сыр – 5-6 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Сливки - 100 мл
Соль, черный молотый и белый молотый перцы – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Мясо креветок режем мелко, натираем так же мелко цедру лимона, продавливаем чеснок сквозь пресс, измельчаем укроп,
смешиваем всё с мягким сыром, сливками, солью и перцем.
Саму рыбу не солим, так что чуть пересолите начинку!
Мякоть рыбы (не кожу) поливаем лимонным соком.
Раскладываем на столе бумагу для запекания. Слегка смазываем её маслом. Прикидываем, как нам положить первый пласт рыбы (кожей на пергамент)
и именно на это место выкладываем кусочки сливочного масла (половину от общего объема масла).
Кладём рыбу кожей на масло, на филе выкладываем всю начинку. Если она получилась жидковатой,
подкорректируйте густоту либо натертым твердым сыром, либо сваренным вкрутую яйцом.
Накрываем всё второй частью филе и сверху выкладываем кусочки оставшегося масла.
Пеленаем рыбу в пергамент, как посылку и так же перетягиваем посылку толстыми нитками или влажной бечевкой (шпагатом).
Духовку раскаляем на полную мощь (у кого какой предел температур – от 200° до 250° C), закладываем рыбу на противне,
и тут же уменьшаем огонь до 160° C. Запекаем 35-40 минут.
Держим рыбку в бандероли, не распечатывая, вплоть до подачи к столу. Если приготовили всё слишком заранее, то прогреваем нашу красоту в духовке
или в СВЧ до теплого состояния. Так, чтобы только дух пошел, а сама рыба не была обжигающей.