Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Неаполитанское рыбное

Рецепт - яркий пример применения классического сочетания томатной пассаты, маслин и белого вина. Это те продукты, с которыми и рыба, и белое мясо сочетаются на пять с плюсом. Приготовленные в таком соусе блюда можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Оба варианта беспроигрышны и вкусны.

Ингредиенты:

Филе рыбы посолите и поперчите и дайте промариноваться минут 20. Можете дополнительно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но это не обязательно.

Репчатый лук нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Сыр измельчите руками в крошку. Оливки нарежьте крупно.

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.

Влейте в сковороду вино и выпаривайте его на среднесильном огне до половины от объема.

Теперь добавьте пассату или измельченные помидоры. Все доведите до кипения. Добавьте зелень и оливки или маслины и прогрейте соус в течение пары минут. Посолите соус, поперчите по вкусу и снимите его с огня.

Рыбу положите в огнеупорную форму и смажьте оливковым маслом. Сверху выложите приготовленный соус и все посыпьте измельченным сыром. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180° C духовку на 20-25 минут.

Готовую рыбу подавайте к столу. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.

Не менее вкусна такая рыба со свежим багетом или чиабаттой. Макать хлеб в соус - непередаваемое удовольствие. Можете рыбу остудить до комнатной температуры и затем поставить в холодильник.

Такую рыбу обычно подают вместе с чесночными гренками или хрустящими хлебцами и свежими овощами. Это прекрасная закуска к вину и полноценное блюдо в жаркую погоду. Украсьте блюдо свежей зеленью, добавьте еще маслин или оливок и наслаждайтесь.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх