Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности.
Сделать небольшой надрез сразу за жабрами и с помощью ножниц и ножа осторожно снять кожу до хвоста, как показано на фото.
Рыбку посолить и поперчить по вкусу.
В емкость отжать сок лимона.
Добавить сок апельсина.
Каперсы мелко нарезать и положить в
маринад. Добавить пару капель соевого соуса и перемешать.
Противень смазать маслом, выложить рыбу таким образом, как показано на фото. Залить мякоть маринадом.
Посыпать рыбу базиликом.
Картофель нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом, солью и розмарином.
Выложить на противень к рыбе и запекать все вместе до готовности.
Для соуса в миске раздавить желтки яиц.
Влить майонез.
Добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать.
Готовую рыбу с картофелем переложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью, маслинами и подать вместе с соусом к столу.
Приятного аппетита!