Подготовим все ингредиенты. Разморозим цельную рыбную тушку. Ополоснем базилик в проточной воде. Сразу же выдавим сок из половинки лимона.
Отрежем у рыбы голову, острым лезвием отделим хвост, плавники, удалим внутренности, тщательно вычистим. Снимем удобным способом с кожи мясо,
отделяя по ходу процесса кости. Всю рыбную мякоть выложим в миску.
Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Посолим полученный фарш, в соответствии с гастрономическим вкусом поперчим.
Добавим к нему два не очень крупных яйца, муку, зальем лимонный сок. Перемешаем. Поставим миску с готовым фаршем на 20 минут в холодильник.
Для начинки мы соединим и перемешаем крупно натертый сыр и мелко порубленный базилик.
Расстелем кусок фольги, смажем всю поверхность растительным маслом. Выложим на фольгу охлажденный фарш пластом толщиной в 1 см в форме
прямоугольника.
Поверх (не доходя до края со всех сторон по 1 см) выложим обильно сырную начинку.
Помогая себе фольгой, очень бережно скрутим рулет. Зажмем по бокам края фольги. Сформированную заготовку рулета отправим в духовку. Выпекать
будем 40 минут при 180 градусах.
Полностью охладим готовый рулет, снимем фольгу, красиво нарежем ломтиками. Приятного аппетита!