Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вкуснейший вариант блюда из скумбрии. Чернослив, лимонный сок и специи придают рыбному филе невероятный аромат и нежность. Такую рыбу, как скумбрия, нельзя подвергать долгой термической обработке. Поэтому не запекайте рыбу дольше, чем это указано в рецепте. Пережаренная скумбрия становится сухой и приобретает навязчивый рыбный запах. Рулеты можно запекать вместе с гарниром. Учтите, что гарнир должен быть уже готовым. Отличное сочетание получается с запеченным отварным картофелем, сваренным рисом или предварительно обжаренными овощами.
Ингредиенты:
Чернослив залейте теплой водой на 15-20 минут и затем обсушите.
Проверьте лимонный сок на его кислотность. Добавляйте его в блюдо, учитывая этот фактор. Излишек кислоты может изменить вкус рыбы не в лучшую сторону.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и смешайте его с половиной лимонного сока и парой щепоток соли и сахара. Отставьте лук в сторону на 40 минут промариноваться.
Проверьте филе на оставшиеся косточки. Если обнаружите их присутствие, обязательно удалите. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части. В итоге у вас должно получиться 8 длинных полосок.
Сложите в блендер размоченный чернослив, чеснок, оставшийся лимонный сок, соевый соус и специи. Измельчите все до состояния пасты.
Промажьте приготовленной смесью каждую полоску. Смазывайте рыбу со стороны мякоти. Сверните одну полоску в рулет кожей наружу. Оберните рулет второй полоской так же кожей наружу и сколите рулет зубочистками.
Подобным образом сверните остальные рулеты. В итоге у вас получится 4 рулета.
Сложите их на тарелку и закройте пищевой пленкой. Поставьте рулеты в холодильник на 1 час промариноваться.
Разогрейте духовку до 180° C.
Выложите в форму для запекания промаринованный лук. На него уложите рулеты из скумбрии. Поставьте рыбу в разогретую духовку на 25 минут.
Готовые рулеты выньте из духовки и дайте им отдохнуть 5 минут. Подавайте с любимым гарниром, посыпав их рубленной кинзой.
Если вы будете запекать рулеты с гарниром, маринованный лук вам не понадобится.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх