Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рулеты из скумбрии с черносливом

Вкуснейший вариант блюда из скумбрии. Чернослив, лимонный сок и специи придают рыбному филе невероятный аромат и нежность.
Такую рыбу, как скумбрия, нельзя подвергать долгой термической обработке. Поэтому не запекайте рыбу дольше, чем это указано в рецепте. Пережаренная скумбрия становится сухой и приобретает навязчивый рыбный запах.
Рулеты можно запекать вместе с гарниром. Учтите, что гарнир должен быть уже готовым. Отличное сочетание получается с запеченным отварным картофелем, сваренным рисом или предварительно обжаренными овощами.

Ингредиенты:

Чернослив залейте теплой водой на 15-20 минут и затем обсушите.

Проверьте лимонный сок на его кислотность. Добавляйте его в блюдо, учитывая этот фактор. Излишек кислоты может изменить вкус рыбы не в лучшую сторону.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и смешайте его с половиной лимонного сока и парой щепоток соли и сахара. Отставьте лук в сторону на 40 минут промариноваться.

Проверьте филе на оставшиеся косточки. Если обнаружите их присутствие, обязательно удалите. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части. В итоге у вас должно получиться 8 длинных полосок.

Сложите в блендер размоченный чернослив, чеснок, оставшийся лимонный сок, соевый соус и специи. Измельчите все до состояния пасты.

Промажьте приготовленной смесью каждую полоску. Смазывайте рыбу со стороны мякоти. Сверните одну полоску в рулет кожей наружу. Оберните рулет второй полоской так же кожей наружу и сколите рулет зубочистками.

Подобным образом сверните остальные рулеты. В итоге у вас получится 4 рулета.

Сложите их на тарелку и закройте пищевой пленкой. Поставьте рулеты в холодильник на 1 час промариноваться.

Разогрейте духовку до 180° C.

Выложите в форму для запекания промаринованный лук. На него уложите рулеты из скумбрии. Поставьте рыбу в разогретую духовку на 25 минут.

Готовые рулеты выньте из духовки и дайте им отдохнуть 5 минут. Подавайте с любимым гарниром, посыпав их рубленной кинзой.

Если вы будете запекать рулеты с гарниром, маринованный лук вам не понадобится.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх