Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рулеты из судака с болгарским перцем

Нежная рыбка отлично сочетается с сочным и ярким болгарским перцем. Для приготовления блюда вы можете брать запеченный или маринованный болгарский перец. Только учтите, что и у запеченного, и у маринованного перца нужно будет удалить кожицу.
Если вы решите готовить судака с маринованным перцем, то берите перец в мягком маринаде. Слишком уксусный заберет весь вкус на себя.
Рулетики получаются нежнейшими. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или на воскресный семейный ужин. Лучшим сопровождением будет пюре из картофеля и корня сельдерея. Соедините нежное с нежным, и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Свежий перец обмажьте растительным маслом и уложите на застеленный фольгой противень.

Поставьте перец в разогретую до 200° C духовку на 25 - 30 минут. Через каждые 10 минут запекания перец переворачивайте. Нужно, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.

Готовый перец положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой. Можно положить его в миску и затянуть миску пищевой пленкой. Перец должен остыть до комнатной температуры, пропарившись собственным паром. Тогда шкурка снимется с него без проблем.

Остывший перец очистите от шкурки и семян и нарежьте на 8 равных частей. Если перец немного развалится. это не страшно. Главное, чтобы части были равными.

Мягкое сливочное масло смешайте с измельченным чесноком и укропом. Куски рыбы посолите и поперчите и смажьте смесью из сливочного масла.

Выложите на каждый кусок часть запеченного или маринованного перца и сверните рыбу в рулетик. Зафиксируйте рулетики шпажками или зубочистками и сложите их в форму для запекания.

Обмажьте рулетики сметаной и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 20 минут. Готовые рулетики достаньте из духовки и накройте форму с рулетами фольгой.

Выдержите их под фольгой 10 минут и подавайте к столу, посыпав рубленной зеленью.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх