Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Треска в таких рулетах получается нежнее нежного. Она не просто сохраняет сочность, а, пропитавшись всеми сливочно-овощными ароматами, просто тает во рту. Рецепт так же хорош тем, что, заменив некоторые компоненты, вы практически ничего не потеряете в конечном результате. Вместо филе трески вы можете взять филе пикши, хека и даже филе минтая. Сливочный сыр с легкостью заменяется плавленым или сыром средней твердости типа Российского.
Ингредиенты:
Филе трески сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите и отставьте на 30-40 минут промариноваться.
Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь нарежьте длинной соломкой. Перец или помидор нарежьте брусочками. Зелень и чеснок мелко порубите.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Все обжаривайте6 аккуратно помешивая, до мягкости моркови. Посолите овощи по вкусу и поперчите.
Филе трески обсушите бумажным полотенцем и уложите кожей вниз на рабочую поверхность.
Смажьте каждое филе сливочным сыром и уложите на него столовую ложку обжаренных овощей и несколько брусочков перца или помидора. Сверните каждое филе в рулет и закрепите деревянной зубочисткой или шпажкой.
Оставшиеся овощи выложите в форму для запекания и на них уложите рыбные рулеты.
Растопите сливочное масло на слабом огне. Потомите в нем рубленную петрушку и чеснок. Полейте этим маслом рыбные рулеты и поставьте их в разогретую до 180 ° C духовку.
Запекайте рулеты 25 минут.
Затем выньте их из духовки и накройте форму с рулетами фольгой. Выдержите рыбу под фольгой 10 минут и подавайте к столу, посыпав рубленным укропом.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх