Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Для этого замечательного рецепта подойдет любая морская рыбка, но так как рецепт этот действительно крымский, подглядела в свое время в ресторанчике поселка Новый Свет, думаю нужно взять пиленгас или кефаль, хотя я и навагу так готовила и скумбрию, итог всегда потрясающий. Я не очень люблю использовать большое количество ингредиентов для приготовления блюд, чем лаконичней, тем и правильнее. Но повар создавший этот рецепт, рассчитал все математически верно, в нем каждый ингредиент на своем месте, в итоге результат вам понравится, такую рыбу едят все, даже те кто её не очень жалует.
Ингредиенты:
Духовку разогреть до 200° C.
Рыбу нарезать порционно, залить белым вином, добавить соль и черный перец и дать ей промариноваться около 20 минут.
Сыр натереть на терке.
С апельсинов натереть цедру, около чайной ложки. Апельсины очистить от кожуры и нарезать сначала на кружки, толщиной не более 4-5 мм, а затем кружки разрезать пополам.
Зелень нарезать не очень мелко, форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, можно масло просто нарезать кусочками и равномерно распределить по дну формы, на масло насыпать измельченную зелень и апельсиновую цедру, выложить на зелень кусочки рыбы.
Сметану смешать с паприкой, выложить сметану на рыбу, поверх сметаны равномерно распределить кусочки апельсина.
Выложить тертый сыр на апельсины, так как сулугуни соленый сыр, дополнительно солить ничего не нужно, но если вы используете менее соленый сыр, то досолите сметану по вкусу, прежде чем её выкладывать на рыбу.
Поставьте рыбу в разогретую духовку минут на 25-30, сыр должен расплавиться и зарумяниться, но не засохнуть, это важно.
Готовую рыбу подавайте с пшеничной лепешкой и салатом из свежих овощей.
Источник: Лови рецепт
Наверх