Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт «Рыбы по-московски» - хит советских времен. Такую замечательную рыбку подавали в кафе и в ресторанах. Менялся только сорт рыбы и вид грибов. Причем дефицитным шампиньонам отдавалось предпочтение. Подавали блюдо с маринованными овощами или с соленьями.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем обсушите картофель и нарежьте кружками. Обжарьте каждый ломтик картофеля на растительном масле до румяности.
Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте филе в муке в муке и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
Шампиньоны нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде до испарения влаги. Затем добавьте немного растительного масла и жарьте грибы до зарумянивания. В процессе обжарки посолите их и поперчите.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Муку обжарьте на сухой сковороде до орехового аромата. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и добавьте к муке часть молока. Тщательно смешайте молоко с мукой. Полученная смесь должна быть гладкой и без комочков. Подобным образом в три-четыре захода вмешайте остальное молоко.
Теперь добавьте сметану. Все посолите и поперчите по вкусу и верните сковороду на огонь. Томите соус на среднем огне, постоянно помешивая. Как только соус закипит, вмешайте в него сливочное масло и сразу же снимите с огня.
Духовку разогрейте до 200° C.
На дно формы для запекания налейте треть соуса. Выложите на соус рыбу. На рыбу уложите лук и грибы. По краям рыбы выложите картофель и залейте все оставшимся соусом.
Посыпьте все тертым сыром и поставьте блюдо в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавайте сразу же.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх