Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рыба под сырной шапкой в духовке

Для этого блюда подойдет филе любой рыбы: судак, минтай, щука, форель, зубатка. Не важно какую рыбу выберете вы, в любом случае она получится нежной и сочной, и все благодаря сырной шапочке.

Ингредиенты:

Почистите овощи, лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и слегка остудите.

Сыр подойдет любой. Натрите его на крупной терке.

Добавьте к нему овощи. Слегка посолите.

Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.

Филе судака промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки. У меня получилось 3 кусочка по 150 г. Форму для запекания слегка смажьте маслом. Кусочки рыбы переложите в форму для запекания.

Сверху, на кусочки рыбы, выложите сырно-овощную шапку. Отправьте рыбу в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу под сырной шапкой в духовке 20 минут при 180° C.

Рыба готова. Подать вы ее можете как в теплом, так и в холодном виде.

Источник: Аймкук

Наверх