Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Для этого блюда подойдет филе любой рыбы: судак, минтай, щука, форель, зубатка. Не важно какую рыбу выберете вы, в любом случае она получится нежной и сочной, и все благодаря сырной шапочке.
Ингредиенты:
Почистите овощи, лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и слегка остудите.
Сыр подойдет любой. Натрите его на крупной терке.
Добавьте к нему овощи. Слегка посолите.
Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.
Филе судака промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки. У меня получилось 3 кусочка по 150 г.
Форму для запекания слегка смажьте маслом. Кусочки рыбы переложите в форму для запекания.
Сверху, на кусочки рыбы, выложите сырно-овощную шапку. Отправьте рыбу в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу под сырной шапкой в духовке 20 минут при 180° C.
Рыба готова. Подать вы ее можете как в теплом, так и в холодном виде.
Источник: Аймкук
Наверх