Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рыба в соусе «Путтанеска»

Ингредиенты: 4 порции

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов, перемешивайте и измельчите анчоусы ложкой 1-2 минуты.

Добавьте в сковороду вино и варите на среднем огне 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

Затем добавьте помидоры резаные, орегано и тимьян, соль, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне, помешивая.

Добавьте каперсы, оливки и перемешайте.

Добавьте каперсы, оливки и перемешайте, Добавьте в сковороду рыбу, нарезанную крупными кусками, немного посолите рыбу и готовьте под крышкой на слабом огне 4-5 минут.

Переверните рыбу в сковороде и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне, до готовности рыбы.

Посыпьте блюдо измельченной свежей петрушкой и листьями базилика.

Подавайте рыбу в соусе "Путтанеска" с отварным рисом, салатом и белым хлебом.

Советы
  1. Если куски рыбы толстые, готовьте её чуть дольше.
  2. Анчоусы можно заменить килькой пряного посола.
  3. Каперсы можно заменить нарезанными солеными огурцами.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх