Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и
оставьте, пока готовится все остальное.
Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой
сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин.
Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в
котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.
Разогрейте духовку до 200° C. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и
выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин.
Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу
все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.
Варите до загустения, 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки
при 200° C на 10 мин. Сразу же подавайте.