Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рыбные котлеты с фасолью

Котлеты - просто огонь! Понравятся всем без исключения. Даже тем, кто к рыбным блюдам относится с прохладцей. Структура котлет, благодаря добавлению в фарш фасоли, нежнее нежного. Да и в аромате они довольно деликатны. Даже при жарке не будут выдавать знакомый всем рыбный дух. Это еще и потому, что рыбу для фарша в обязательном порядке отваривают. Фасоль для котлет вы можете брать любую. Подойдет и отварная, и консервированная. Значительного влияния на вкус котлет не будет. Это может отразиться только на цвете. Если желаете получить фарш светлого оттенка, берите белую фасоль. Красная и коричневая фасоль дадут оттенок, напоминающий мясной фарш. Для фарша вы можете использовать любую речную или морскую рыбу с белой мякотью. Главное - она не должна быть слишком жирной. Отлично подойдет треска, минтай, окунь, щука, судак, пикша, путассу и т. д.

Игредиенты:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, срежьте плавники. Крупную рыбу нарежьте кусками, небольшую можно варить целиком.

Вскипятите подсоленную воду. Положите в кипящую воду подготовленную рыбу. Варите 5-7 минут. Проверяйте рыбу в процессе варки. Как только мякоть начнет отделяться от хребта, рыба готова.

Рыбу остудите и отделите мякоть от хребта и костей. Подготовленное филе сложите в миску и разомните вилкой. Фасоль так же разомните вилкой. Зеленый лук и зелень мелко нарубите.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Рыбную мякоть смешайте с фасолью и добавьте в фарш обжаренный лук и остальные ингредиенты.

Если фарш получится слишком сухим, добавьте к нему 50-100 мл рыбного отвара. Котлеты формуйте не слишком большого размера. Оптимальный вес заготовок 70-80 г.

Сформованные котлеты обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, зеленым салатом, солеными и маринованными овощами.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх