Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шашлык из стерляди

Ингредиенты: 4 порции

для маринада Уснувшую стерлядь положите в раковину и обдайте кипятком. Аккуратно срежьте «жучки» — костяные наросты на спине рыбы, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, подцепите кожу и снимите ее. После этого срежьте филе, которое понадобится нам для шашлыка, а все остальное можно сохранить для приготовления бульона.

Нарежьте филе кубиками стороной 3-4 см. Мариновать шашлык из осетрины лучше за час, максимум за два до приготовления, то есть аккурат перед тем, как вы соберетесь ехать на пикник. В идеале для маринада лучше взять сладкие узбекские лимоны, а если таких не обнаружилось, можно обойтись мандарином. Соедините масло, соевый соус, сок и цедру лимона, приправьте черным перцем (соль не нужна, с ее задачами прекрасно справится соевый соус) и взбейте вилкой до однородности.

Залейте филе маринадом, перемешайте руками и оставьте, как уже говорилось выше, на 1-2 часа. После этого достаньте кусочки филе из маринада и насадите на шампуры вплотную друг к другу или перемежая овощами. Маринад, который вобрал в себя часть соков, выделившихся из рыбы, не выливайте, очень скоро он нам понадобится. Готовьте шашлык из стерляди, когда угли покроются легкой «сединой» и начнут давать ровный, устойчивый жар. Часто поворачивайте шампуры, смазывая рыбу остатками маринада с помощью кисточки, или просто поливая (все-таки на природе готовим!), что поможет шашлыку сохранить сочность. Снимайте шашлык из осетрины с огня через 10-15 минут, когда рыба покроется золотистой корочкой снаружи и полностью приготовится внутри, и подавайте с долькой лимона или соусом для рыбы на основе йогурта.

Источник: Алексей Онегин

Наверх