Соленая отварная треска под лимонным маслом

Ингредиенты:

Треску нужно аккуратно разморозить, но не до конца, как только ее можно будет резать ножом, нарежьте ее сначала на толстые стейки, а затем стейки разрежьте по хребтовой кости, удалите хребтовую кость и реберные косточки, затем снимите филе с кожи, аккуратно срежьте мякоть с кожи острым ножом. В принципе, если вам не до красоты, можно просто нарезать треску на стейки.

Сложите кусочки рыбы слоями в кастрюлю, присаливая каждый слой, уберите посоленную рыбу на ночь в холодильник. Можно ее засаливать и 12 и даже 24 часа, за это время треска немного изменит свой вкус, он станет более насыщенным.

Перед приготовлением рыбы сначала нужно приготовить лимонное масло.

Для этого петрушку нужно очень мелко порубить, измельчить максимально. Размягченное сливочное масло смешать с 20 мл лимонного сока, лимонной цедрой и рубленной петрушкой.

Теперь обсушите кусочки рыбы бумажными салфетками, сложите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 40 мл лимонного сока, вода должна только покрыть рыбу, много воды не нужно. Поставьте рыбу на огонь и доведите ее практически до кипения, уменьшите огонь до минимума и продержите на огне пару минут, затем снимите с кастрюлю с огня.

Выложите рыбу на блюдо и на каждый кусочек положите лимонное масло, подавайте такую треску с запеченным картофелем или с овощами, приготовленными на гриле.

На оставшемся бульоне можно приготовить рыбный супчик.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх