Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Судак на пару с имбирем и кунжутным маслом

Когда дело доходит до судака, его обычно норовят пожарить, и хорошо, если не в сухарях: неудивительно, что после такого некоторым судак, царь рек и озер, кажется скучной и неинтересной рыбой. Между тем, судак замечательным образом раскрывается при отваривании на пару, и небольшой штришок в виде имбиря и кунжутного масла – все, что нужно для того, чтобы открыть вам новые грани этой замечательной рыбы. Разумеется, этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой рыбы с белым мясом, морской или речной, лишь бы она была свежей.

Ингредиенты: 2 порции

Приготовьте рассол из 3-4 ст.л. соли на пол-литра воды, и опустите в него филе на полчаса – это сделает рыбу более плотной и сочной. Вынув рыбу из рассола, обсушите ее салфеткой и натрите небольшим количеством кунжутного масла и соли (не переживайте, пребывание в рассоле не сделает судака слишком соленым) и выложите сверху имбирь, нарезанный тонкими “спичками”. Отварите рыбу на пару в течение 6-7 минут, и доведите до кипения оставшееся масло. Выложив рыбу на тарелку, полейте ее раскаленным кунжутным маслом, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом или другим легким гарниром.

Источник: Алексей Онегин

Наверх