Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
Соль смешать с белками. Добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса. Дать немного постоять.
На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды определяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру.
Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой.
Духовку разогреть до 200° C. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.