Сухие грибы отвариваем. Бульон сливаем в стакан. Грибы мелко нарезаем и обжариваем с луком на смеси растительного и сливочного масла. Солим.
Когда лук с грибами обжарится, присыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем. Затем вливаем грибной бульон, солим, размешиваем и
добавляем сметану.
Треску разделываем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. Обваливаем в муке, солим, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле.
Форму для запекания смазываем грибным соусом, выкладываем нарезанный на пластины картофель.
На картофель выкладываем рыбу, посыпаем тертым сыром и нарезанной петрушкой. Добавляем немного грибного соуса, затем опять слой
картофеля, снова грибной соус и снова слой сыра. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!