Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Треска «Нельсон»

Ингредиенты

Сухие грибы отвариваем. Бульон сливаем в стакан. Грибы мелко нарезаем и обжариваем с луком на смеси растительного и сливочного масла. Солим.

Когда лук с грибами обжарится, присыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем. Затем вливаем грибной бульон, солим, размешиваем и добавляем сметану.

Треску разделываем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. Обваливаем в муке, солим, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле.

Форму для запекания смазываем грибным соусом, выкладываем нарезанный на пластины картофель.

На картофель выкладываем рыбу, посыпаем тертым сыром и нарезанной петрушкой. Добавляем немного грибного соуса, затем опять слой картофеля, снова грибной соус и снова слой сыра. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.

Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: Илья Лазерсон

Наверх