Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Треска по-норвежски, в чесночном молоке Треска отварная в чесночном молоке.

Необычный рецепт самой нежной трески, какую вы себе только можете представить, она просто тает во рту как масло, приготовьте хотя бы раз и вы убедитесь, что это безумно вкусно, не рецепт - бомба!

Ингредиенты:

Для приготовления рецепта лучше всего брать лойны трески, но на самом деле, таким образом приготовить можно любую часть рыбы, главное, нужно обязательно разделать ее на филе и снять с кожи.

Филе рыбы нужно посолить и выложить в контейнер или миску, емкость прикрыть фольгой или пленкой, и оставить на столе, нужно нагреть рыбу до комнатной температуры.

Теперь подготовьте молоко, налейте его в сотейник и поставьте на плиту, положите в молоко 10 зубчиков чеснока. Доведите молоко до кипения и проварите в нем чеснок 10 минут, затем снимите с огня. Молоко нужно остудить до комнатной температуры и затем удалить из него чеснок.

Рыбу нарежьте порционными кусками, грамм по 150, положите рыбу в молоко и поставьте сотейник на огонь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Доведите молоко на огне до температуры 50° C, здесь вам понадобится термометр, без него не обойтись, и сразу же уменьшите огонь под сотейником, если у вас электрическая плита, то переставьте сотейник на другую конфорку, она должна быть включена и разогрета на цифре 2, на моей плите я ставлю на еденичку с половинкой.

Сливочное масло распустите в сковороде и выложите в него мелко нарубленную петрушку, прогрейте петрушку в масле буквально минуту.

Прогревайте рыбу в молоке при температуре 50° C. Через 25 минут рыба будет полностью готова, можете подавать ее с гарниром, полив петрушечным маслом, треска получается нежнее нежного. Главное не перегреть!

На гарнир вы можете приготовить отварной картофель, лучше всего молодой, конечно, или же подайте картофельное пюре с добавлением корня сельдерея. Прекрасным сопровождением нежной трески будут подрумяненные ломтики моркови. Быстро обжарьте их на сливочном масле, с розмарином и черным перцем.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх