Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.
Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю
вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.
Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.
Затем рыбу вытащить.
Бульон процедить через марлю.
В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.
Белок и морковь натереть по отдельности.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.
Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.
Затем морковь.
На морковь - слой тертых белков.
Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.
Аккуратно заливаем рыбным бульоном.
Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.
Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: Kulina.ru
Наверх