Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Заливное из судака

Ингредиенты:

Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.

Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.

Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.

Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.

Затем рыбу вытащить.

Бульон процедить через марлю.

В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.

Белок и морковь натереть по отдельности.

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.

Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.

Затем морковь.

На морковь - слой тертых белков.

Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.

Аккуратно заливаем рыбным бульоном.

Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.

Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх