Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Запеченная рыба с луком и в сметане

Простое блюдо, которое вы можете приготовить практически из любой белой рыбы. Желательно брать рыбу с небольшим количеством мелких косточек. Очень важно не передержать рыбу в духовке, так как она становится суховатой. Вместо сметаны вы можете использовать загущенное мукой молоко.

Ингредиенты:

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите и обваляйте в муке. Лук нашинкуйте перьями. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите куски рыбы в форму. Уложите сверху и по краям нашинкованный лук.

Сметану смешайте с чайной ложкой муки и посолите по вкусу. Распределите сметану по рыбе. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 200° C духовку на 25 - 35 минут.

Как только рыба слегка зарумянится, она готова. Рыбу подавайте с гарниром из овощей, картофеля или риса.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх