Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Простое блюдо, которое вы можете приготовить практически из любой белой рыбы. Желательно брать рыбу с небольшим количеством мелких косточек. Очень важно не передержать рыбу в духовке, так как она становится суховатой. Вместо сметаны вы можете использовать загущенное мукой молоко.
Ингредиенты:
Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите и обваляйте в муке. Лук нашинкуйте перьями. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите куски рыбы в форму. Уложите сверху и по краям нашинкованный лук.
Сметану смешайте с чайной ложкой муки и посолите по вкусу. Распределите сметану по рыбе. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 200° C духовку на 25 - 35 минут.
Как только рыба слегка зарумянится, она готова. Рыбу подавайте с гарниром из овощей, картофеля или риса.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх