Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Запеченная треска по-поморски

Ингредиенты 2 порции

Нарежьте луковицу тонкими перьями и, помешивая, протушите в сливочном масле на слабом огне до мягкости и прозрачности, в конце дав луку самую малость поджариться.

Филе трески проверьте на предмет костей, посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут, затем обжарьте на сливочном масле на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Переложите в форму для запекания или на противень и дайте остыть.

Переложите рикотту или творог в миску (творог лучше сначала растереть, чтобы не было крупных комков), добавьте щепотку соли и мелко нарезанный укроп, и хорошенько перемешайте. 

Картошку очистите, нарежьте тонкими ломтиками и в течение минуты бланшируйте в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

Начинаем собирать наше блюдо. Разложите лук ровным слоем поверх трески, сверху выложите рикотту или творог, и накройте слоем из картофельных “лепестков”, располагая их внахлест. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Поставьте в духовку, разогретую до 220° C, и готовьте 7-10 минут, до тех пор, пока картошка не станет слегка золотистой. Аккуратно переложите на тарелки с помощью широкой лопатки, стараясь сохранить всю конструкцию в целости, и подавайте, украсив веточкой укропа.

Источник: Алексей Онегин

Наверх