Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л.
сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и
нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,
на неё слой лука и шпината.
Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200° C. На 20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со
сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Можно украсить зеленым луком или укропом.
Источник: Венерик
Наверх