Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю.
За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать.
Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась.
Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона.
Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уже размолотые специи.
Посыпаем рыбу, солим по вкусу и втираем специи с солью руками.
Затем все то же самое проделываем с брюшком.
Выкладываем камбалу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут на огне выше среднего без крышки.
Переворачиваем и жарим другую сторону тоже 5 минут.
После этого кладем в сковороду кусок сливочного масла и несколько зубчиков чеснока.
Чеснок предварительно слегка придавливаем плоской стороной ножа.
Держим чеснок в расплавленном масле 1 минуту. Затем выключаем огонь и поливаем ароматным чесночным маслом рыбу по надрезам.
Все готово, можно подавать! Выложенную на блюдо камбалу еще раз сбрызгиваем соком лимона и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Про чеснок не забываем. Его тоже подаем вместе с рыбой. Он очень вкусный и выглядит красиво.