Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Жареная камбала

Ингредиенты:

Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю. За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать.

Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась. Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона.

Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уже размолотые специи.

Посыпаем рыбу, солим по вкусу и втираем специи с солью руками.

Затем все то же самое проделываем с брюшком.

Выкладываем камбалу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут на огне выше среднего без крышки. Переворачиваем и жарим другую сторону тоже 5 минут.

После этого кладем в сковороду кусок сливочного масла и несколько зубчиков чеснока. Чеснок предварительно слегка придавливаем плоской стороной ножа.

Держим чеснок в расплавленном масле 1 минуту. Затем выключаем огонь и поливаем ароматным чесночным маслом рыбу по надрезам. Все готово, можно подавать! Выложенную на блюдо камбалу еще раз сбрызгиваем соком лимона и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Про чеснок не забываем. Его тоже подаем вместе с рыбой. Он очень вкусный и выглядит красиво.

Источник: Розовый баклажан

Наверх