Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Жаркое с рыбой и овощами по-гречески

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты: 4 порции

Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.

Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.

Отправьте картофель в разогретую до 180° C духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.

Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.

Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180° C.

Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Советы

Для приготовления блюда рекомендуем использовать морскую белую рыбу: треску, минтай, пангасиус и т.п.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх