Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.
Ингредиенты: 4 порции
Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
Отправьте картофель в разогретую до 180° C духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180° C.
Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
СоветыДля приготовления блюда рекомендуем использовать морскую белую рыбу: треску, минтай, пангасиус и т.п.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх