Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Чешский салат «Богемия» с чесночно-яичной заправкой

Ингредиенты:

Заправка

Все ингредиенты для салата нашинкуйте тонкой соломкой. Но если желаете, можете нарезать все небольшим и плоским кубиком. При такой нарезке салат смотрится очень красиво. Но при нарезке соломкой салат получается сочней и нежней на вкус.

Капусту предварительно нужно немного помять руками, предварительно заправив ее по вкусу солью.

Теперь приготовьте заправку.

Яйца натрите на мелкой терке. Зеленый лук очень мелко нарубите или нарежьте почти прозрачными колечками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты для заправки и переложите в миску к салату.

Смешайте салат с заправкой и выложите в салатницу. Подавать салат нужно, украсив его веточками укропа.

Наверх

Источник: Правильно, готовим!