Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт всерьез можно считать одним из прародителей советского салата «Сельдь под шубой». Не удивляйтесь, но подобное блюдо с давних времен существовало в кухнях прибалтийских народов. В Швеции и Голландии салат со свеклой и сельдью готовили с допетровских времен. Русские поморы подавали закуску из сельди с холодными запеченными овощами.
Ингредиенты:
Приготовьте заправку.
Сметану и майонез сложите в одну емкость и добавьте натертый корень хрена, измельченный чеснок, нарубленную зелень укропа и лимонную цедру. Все перемешайте и пока отставьте в сторону.
Отварные и запеченные овощи натрите на крупной терке. Огурцы и репчатый лук нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Если лук слишком острый обдайте его кипятком и затем обсушите.
Сельдь нарежьте небольшими кубиками.
Выложите свеклу на лист бумаги ля выпечки. Распределите ее равномерно по всему периметру . Вам нужно создать прямоугольник толщиной около 1 см. Конфигурация прямоугольника должна быть удобной для последующего превращения слоеной выкладки в рулет.
Промажьте свеклу небольшим количеством приготовленного соуса. Следом выложите слоями остальные ингредиенты. Их так же нужно помазывать незначительным количеством соуса. Поверх всех слоев выложите селедку и на нее нанесите бОльшую часть соуса.
Соус должен быть расположен по центру будущего рулета. Теперь сверните рулет и уплотните с помощью пергамента. Оберните упакованный рулет пищевой пленкой и положите на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Рулет должен стабилизироваться.
Затем рулет распакуйте и выложите на сервировочную тарелку. Украсьте рулет соусом, ломтиками яиц и селедки и листиками зелени.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх