Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку

Если шашлык – это король пикника, то хоровац-салат – его достойная свита! Этот салат из запеченных на углях овощей – идеальный пример того, как простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр. Баклажан, перец, помидоры, приготовленные на открытом огне, приобретают удивительную сладость и насыщенный дымный аромат. А добавление свежей кинзы, укропа или петрушки, чеснока придает блюду ту самую "изюминку", ради которой его готовят снова и снова. Готовить салат – настоящее удовольствие. Овощи запекаются целиком, сохраняя свою сочность, а затем режутся крупными кусками, чтобы в каждом из них чувствовалась текстура и вкус. Заправленный ароматным маслом с добавлением специй, этот салат становится идеальным дополнением не только к шашлыку, но и к любым мясным блюдам. Он хорош и в горячем, и в холодном виде (с ним получается необыкновенно вкусная яичница), а его яркий вкус и аппетитный вид не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты: 2 порции

Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампур. Баклажан и перец насадить на шампур. Подготовить угли в мангале. Выложить над углями.

Помидоры насадить на шампур, выложить над углями.

Готовый перец и баклажан переложить в пакет. Дать овощам полежать 5 минут.

Очистить перец и баклажан от кожуры.

Очистить томаты от кожицы.

Зелень мелко нарезать и переложить в миску.

Перец, баклажан и помидоры нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.

Перелить жидкость от баклажанов в миску с овощами.

Чеснок натереть на терке прямо в миску.

Полить овощи оливковым маслом. Поперчить и посолить. Все аккуратно перемешать.

Подать закуску к шашлыку.

Если приготовить салата побольше, на следующий день можно приготовить очень вкусный завтрак - Яичница-глазунья с хоровац-салатом и шашлыком<.

Источник: Кулина.ру

Наверх