Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Если шашлык – это король пикника, то хоровац-салат – его достойная свита! Этот салат из запеченных на углях овощей – идеальный пример того, как простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр. Баклажан, перец, помидоры, приготовленные на открытом огне, приобретают удивительную сладость и насыщенный дымный аромат. А добавление свежей кинзы, укропа или петрушки, чеснока придает блюду ту самую "изюминку", ради которой его готовят снова и снова. Готовить салат – настоящее удовольствие. Овощи запекаются целиком, сохраняя свою сочность, а затем режутся крупными кусками, чтобы в каждом из них чувствовалась текстура и вкус. Заправленный ароматным маслом с добавлением специй, этот салат становится идеальным дополнением не только к шашлыку, но и к любым мясным блюдам. Он хорош и в горячем, и в холодном виде (с ним получается необыкновенно вкусная яичница), а его яркий вкус и аппетитный вид не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты: 2 порции
Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампур. Баклажан и перец насадить на шампур.
Подготовить угли в мангале. Выложить над углями.
Помидоры насадить на шампур, выложить над углями.
Готовый перец и баклажан переложить в пакет. Дать овощам полежать 5 минут.
Очистить перец и баклажан от кожуры.
Очистить томаты от кожицы.
Зелень мелко нарезать и переложить в миску.
Перец, баклажан и помидоры нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
Перелить жидкость от баклажанов в миску с овощами.
Чеснок натереть на терке прямо в миску.
Полить овощи оливковым маслом. Поперчить и посолить. Все аккуратно перемешать.
Подать закуску к шашлыку.
Если приготовить салата побольше, на следующий день можно приготовить очень вкусный
завтрак - Яичница-глазунья с хоровац-салатом и шашлыком<.Источник: Кулина.ру
Наверх