Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Если вам посчастливится купить хорошую жирную замороженную селедку, то салат по вкусу будет схож с салатом из печени трески. Эту удивительную схожесть признавали совершенно разные дегустаторы. При этом постарайтесь соблюсти все нюансы его приготовления. Не торопитесь. И будет вам гастрономическое счастье.
Ингредиенты:
Сельдь аккуратно разморозьте и удалите чешую, внутренности и голову. Срежьте хвост и плавники.
Вскипятите в сотейнике 1 литр подсоленной по вкусу воды вместе с лавровым листом и специями. Выложите в сотейник сельдь и доведите воду почти до кипения, но не кипятите. Варите селедку в таком режиме 7 минут и снимите сотейник с огня. Добавьте в воду уксус и все аккуратно размешайте. Остудите сельдь в отваре с уксусом до комнатной температуры и разделайте ее на филе, удалив все мелкие косточки.
Картофель и огурцы нарежьте на небольшие кубики. Лук нашинкуйте на очень мелкие кубики. Зелень мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты в миске и посолите по вкусу. Если желаете, то можете заправить салат соусом винегрет или майонезом.
Для соуса Винегрет вам нужно смешать 2 столовые ложки уксуса с двумя столовыми ложками растительного масла и чайной ложкой горчицы. Добавьте в соус немного сахара, соли и молотого перца.
Заправьте салат соусом и подавайте к столу с половинками вареных яиц и свежей зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх