Нарезаем картофель в мундире на крупные кубики и отвариваем в пиве, если жидкости для варки картофеля
будет мало, добавляем воду.
Приготовим домашний майонез. Вбиваем в миску яйцо, вливаем довольно много оливкового масла, на 1 яйцо
возьмём целый стакан масла, добавляем анчоусы и ещё полстакана подсолнечного масла.
У ломтиков батона срезаем корки, используем только мякоть. Перекладываем крошки на противень без масла и
подсушиваем в духовке, разогретой до 200° C, 10 минут.
Картофель вынимаем из горячей воды и даём ему остыть. Выкладываем варёный картофель в пиве в миску, заправляем
домашним майонезом и украшаем нарезанным зелёным луком и сухариками. Приятного аппетита!